20 Cafe di Tembalang Paling Hits & Kekenian, Asyik untuk Nongkrong!

Sedang Trending 5 hari yang lalu

Cafe Hits di Tembalang Semarang – Cafe menjadi tempat nan cukup banyak dicari terutama oleh para pengunjung nan berjamu ke Semarang. Karena seperti diketahui berbareng bahwa Semarang alias nan dikenal sebagai Ibukota Provinsi Jawa Tengah ini merupakan kota wisata terkenal nan ada di Indonesia.

Terdapat banyak tempat wisata di Semarang menarik nan bisa dikunjungi. Maka dari itulah kurang rasanya jika kita berpiknik ke Semarang jauh-jauh namun tidak menginap disini. Nah, disela-sela kita bermalam di Tembalang Semarang, ada baiknya kita menelusuri kota nan kental dengan suasana kota pendidikan ini.

Kita bisa menikmati suasana malam sembari mengunjungi cafe di Tembalang nan hits untuk kita kunjungi. Tentu saja mendapatkan informasi tersebut adalah perihal nan tidak mudah bagi para pendatang baru alias pengunjung nan baru pertama kali ke Tembalang Semarang. Maka dari itu tepat sekali Anda membuka tulisan ini.

Tempatwisataseru.com bakal memberikan referensi cafe nan cocok sekali untuk Anda jadikan sebagai tempat nongkrong di Tembalang malam hari. Sambil menikmati suasana malam hari di Tembalang nan sangat hangat dan kental sebagai daerah wisata.

Kunjungi juga: 20 Restoran Fine Dining di Semarang Paling Romantis

Di cafe Tembalang Sobat Seru bisa memilih beragam menu makanan angkringan unik alias seduhan kopi dan teh nan bisa dinikmati berbareng pasangan, teman-teman apalagi juga sendiri jika Anda memang tidak berbareng siapa-siapa.

Rekomendasi Cafe Hits di Tembalang

Lalu, dimana sajakah cafe di Tembalang nan enak-enak buat dijadikan tempat nongkrong? Silahkan cek rekomendasi dari Tempatwisataseru.com berikut ini:

1. Mitsu Cafe

Mitsu Cafe via YoutubeMitsu Cafe via Youtube
  • Lokasi: Jl. KH. Sirojudin No.30, RT.5/RW.3, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
  • Nomor Telp: 0856-4028-2121
  • Jam Operasional: 8 AM–12 AM
  • Kisaran Harga Menu: Mulai dari Rp. 15,000 – Rp. 45,000.

Rekomendasi cafe di Tembalang nan pertama dari Tempatwisataeru.com adalah Mitsu Cafe nan sangat identik dengan style Jepang. Di cafe ini Sobat Seru bisa menikmati beragam makanan berat hingga cemilan nan lezat unik Jepang.

Nah, salah satu menu jagoan Mitsu Cafe ini adalah menu takoyaki nan sudah sangat terkenal lezat banget. So, kalian bisa mencoba menu unik Jepang nan satu ini tanpa perlu pergi jauh-jauh ke Jepang saja.

Karena di Mitsu Cafe ini, Sobat Seru bisa menikmati takoyaki nan datang dengan citararasa otentik unik jepang, nan lezat banget, kalian bakal disuguhkan dengan isian berupa gurita nan berlimpah plus saus takoyaki unik jepang nan nikmat banget.

Berikut ini beberapa menu nan Sobat Seru cobain saat makan di Mitsu Cafe:

  • Chicken/ Beef Bowl – Ayam dan beef nan kami olah dengan pilihan saus seperti teriyaki, honey lemon dan sweet & sour nan pastinya memanjakan lidah.
  • Japanese Katsu Curry – Menu signature mitsu satu ini pastinya recommended banget buat kalian lantaran kari ala jepang nya nan bold ditambah dengan crispy dari katsu bikin puas
  • Takoyaki – Kami sekarang datang dengan takoyaki dengan isian gurita dan saus spesial unik takoyaki!
  • Dll

Kunjungi juga: 55 Restoran di Semarang Paling Enak

2. Lingkar Coffee & Idea

Lingkar Coffee & IdeaLingkar Coffee & Idea
  • Alamat: Jln. K.H. Sirojudin No. 5, Tembalang, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 09.00-24.00 WIB
  • Kisaran Harga Menu: Mulai dari Rp15.000

Selanjutnya Sobat Seru juga bisa mampir ke Lingkar Coffee & Idea nan cocok banget untuk dijadikan sebagai tempat kongkow bareng rekan-rekan alias nugas, apalagi sampai larut malam.

Asyiknya nugas alias ngegame disini, Sobat Seru bakal disuguhkan dengan akomodasi jaringan internet nan ngebut banget, sehingga kita bisa mengakses informasi dengan cepat.

Kalian bisa memesan jenis kopi nan nikmat disini, jangan lupa juga untuk memesan jenis menu makanan nan lezat, seperti Japanese Yakimeshi, Chicken Cordon Bleu, alias Chicken Sandwich. Untuk nilai menu nan ditawarkan sendiri mulai dari 15ribuan aja per porsinya.

Lingkar Coffee & Idea ini juga memisahkan antara ruang perokok dan tidak, sehingga buat nan tidak merokok tetap bisa nyantai dengan nyaman tanpa terusik dengan adanya asap rokok.

Sobat Seru bakal dilayani dengan baik oleh pelayan nan terkenal ramah dan gesit. Untuk membikin nyaman para pengunjung, sudah disediakan beragam akomodasi pendukung, mulai dari mushola, toilet, stop kontak di tiap meja dan area parkir nan luas.

Bagaimana? Tertarik makan-makan alias nongkrong di Lingkar Coffee & Idea nan letaknya tidak jauh dari kampus UNDIP? Yuk langsung meluncur ke TKP.

3. Nyctophily Coffee Brewery

Nyctophily Coffee Brewery via TrackpackingNyctophily Coffee Brewery via Trackpacking
  • Alamat: Jln. Tembalang Selatan IV Nomor 2, Pedalangan, Banyumanik, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 12.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga Menu: mulai dari Rp25 ribu

Rekomendasi cafe di Tembalang nan bisa kalian jadikan tempat untuk nongkrong selanjutnya adalah Nyctophily Coffee Brewery cafe, cafe ini menyediakan tempat nan begitu nyaman untuk pengunjungnya.

Tersedia area indoor untuk kalian nan mau nongki-nongki dengan nyaman bisa untuk mengerjakan tugas kuliah alias pekerjaan kantor, alias area outdoor buat Sobat Seru nan mau menikmati suasana nan lebih hangat dan menyenangkan.

Disini Sobat Seru nan doyan ngopi bakal disuguhkan dengan beragam jenis kopi nan diracik langsung oleh para barista berpengalaman.

Kalian bakal nyaman berlama-lama nongkrong di Nyctophily Coffee Brewery ini sembari menyeruput secangkir kopi ditemani dengan beragam cemilan dan munchies nan lezat banget.

Untuk nilai menu nan ditawarkan disini lumayan ramah di kantong lo, yakni mulai dari Rp25 ribu saja. Buat Sobat Seru nan mau datang kemari disarankan untuk menggunakan motor saja, lantaran area parkirnya terbatas.

Kunjungi juga: 49 Tempat Makan di Semarang Paling Enak

4. Kopi Kemenangan

Kopi Kemenangan
  • Lokasi: Jalan Banyuputih Raya, Tembalang, Kec. Tembalang, Semarang.
  • Jam Buka: Setiap hari 07.00 – 23.00 | Last order 22.30
  • Kisaran Harga Menu: Mulai dari Rp8.000 – Rp25.000

Rekomendasi cafe di Tembalang nan wajib Anda sambangi selanjutnya adalah cafe Kopi Kemenangan nan hits banget, terutama untuk mahasiswa UNDIP untuk mengerjakan tugas nan dikasih oleh pengajar tercinta.

Sobat Seru nan mampir ke cafe ini dijamin bakal nyaman berlama-lama lantaran tempatnya nan nyaman banget. Untuk menemani kalian mengerjakan tugas, sudah disediakan oleh pemilik cafe ini berupa stop kontak di tiap mejanya.

Sobat Seru bakal dilayani secara prima oleh barista disini, dan juga sigap tentunya. Mengenai rasa kopi nan disuguhkan tidak perlu diragukan lagi, kalian bakal ketagihan.

Di Kopi Kemenangan cafe ini kalian tidak hanya disuguhkan dengan menu-menu kopi saja lho, bakal tetapi juga tersedia menu non kopi, diantaranya ada matcha latte hingga dark chocolate.

Berbicara mengenai nilai menu disini, Sobat Seru tidak usah gelagapan, lantaran dijamin ramah di kantong mahasiswa kok, dimana nilai menunya sendiri mulai dari 14ribuan aja, kalian sudah disuguhkan dengan kopi berbobot tinggi.

5. Anak Panah Kopi

Anak Panah Kopi via Ayo SemarangAnak Panah Kopi via Ayo Semarang
  • Lokasi: Jalan Banjarsari Selatan No.48, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang.
  • Jam Buka: Setiap hari 24 jam
  • Kisaran Harga Menu : Mulai dari Rp12.000

Cafe Anak Panah Kopi ini tentu sudah tidak asing lagi untuk para mahasiswa Undip, lantaran memang rata-rata mahasiswa Undip pergi nongkrong ke Anak Panah Kopi ini.

Selain nilai menunya nan terjangkau untuk mahasiswa, tempatnya juga cozy banget, luas untuk datang beramai-ramai bareng rombongan.

Buat Sobat Seru nan datang kemari bakal menyaksikan banyak mahasiswa nan mengerjakan tugas dari pengajar tersayang mereka di cafe ini.

Sambil mengerjakan tugas kuliah alias kantor, Sobat seru juga bisa mecicipi jenis menu nan lezat disini, terutama kopinya nan juara banget rasanya. Dijamin kopi cold brewnya lezat banget, aroma kopi arabicanya juga terasa banget, dan menu makanannya lezat-lezat.

Sobat Seru bisa memilih tempat nongkrong di smoking area dan non smoking area. Tergantung kebiasaan merokok kita. Sementara akomodasi nan tersedia disini juga lengkap, mulai dari kamar mandi, free wifi dan stop kontak.

Cek juga: 18 Cafe 24 Jam di Semarang

6. Ejaankoffie

Ejaan Coffee HouseEjaan Coffee House
  • Alamat: Jl. Banjarsari Selatan No.48B, Pedalangan, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268
  • Jam Buka: Setiap hari 24 jam
  • Harga: Mulai dari Rp18.000

Untuk Sobat Seru nan mencari cafe 24 jam di Tembalang Semarang, maka bisa datang ke Ejaan Coffee House nan letaknya ada di Jl. Banjarsari Selatan No.48B, Pedalangan.

Cafe nan satu ini menjadi tempat nan cocok banget untuk mahasiswa nan sedang hunting tempat nan tenang, cocok untuk dijadikan tempat nugas alias ngobrol-ngobrol bareng rekan-rekan disini.

Coffee shop di Tembalang ini juga menawarkan tempat nan luas banget lho. Support banget untuk kalian menyelesaikan deadline dari pengajar tersayang, dan juga pada masing-masing mejanya sudah disediakan stop kontak untuk ngecas laptop alias HP kalian.

Jangan lupa sembari mengerjakan tugas untuk memesan jenis menu kopi nan nikmat, alias minuman non kopinya nan juga bervariasi ditemani dengan cemilan lezat sampai makanan berat juga tersedia disini, tidak heran jika Ejaan Coffee House ini jadi favorit banyak mahasiswa UNDIP.

Untuk nilai menunya sendirimulai dari Rp20 ribu untuk minuman dan mulai dari Rp16 ribu untuk makanannya, lumayan terjangkau di kantong mahasiswa tentunya.

7. Pukul Lima Kopi

Pukul Lima Kopi via Restaurant GuruPukul Lima Kopi via Restaurant Guru
  • Lokasi: Jalan Banjarsari No.11, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang.
  • Jam Buka: Setiap hari pukul 10.00 – 02.00 WIB
  • Kisaran Harga Menu: Mulai dari Rp20.00

Rekomendasi cafe di Tembalang nan tidak kalah hits selanjutnya adalah Cafe Pukul Lima nan ada di Jalan Banjarsari No.11, Tembalang. Kafe ini sendiri menawarkan tempat nan luas dan nyaman banget untuk pengunjungnya.

Sehingga tidak heran jika cafe pukul lima ini selalu dipadati oleh mahasiswa nan mengerjakan tugas kuliah mereka, apalagi anak kantoran juga kerap mampir disini untuk mengerjakan beragam pekerjaan kantor.

Pemilik cafe pukul lima ini menyediakan kursi 2, 4, 6 nan saling berhadapan untuk Sobat Seru nan datang kesini untuk mengerjakan tugas kelompok.

Untuk melengkapi akomodasi penunjang cafe, sudah tersedia akomodasi berupa toilet, wastafel, stop kontak, free wifi dan ada smoking area untuk kalian nan mau merokok tapi tidak mau mengganggu pengunjung lain.

Luggo Cafe & EateryLuggo Cafe & Eatery
  • Lokasi: Jl. Tembalang Baru No.11, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah
  • Jam Buka: Setiap hari pukul 11.00 – 23.00 WIB
  • Nomor Telp: 0815-7614-011

Selanjutnya Tempatwisataseru.com merekomendasikan Luggo Cafe & Eatery nan tidak kalah menarik untuk kita jadikan sebagai tempat kongkow bareng teman-teman.

Cafe nan satu ini mempunyai rooftop keren nan modern untuk Sobat Seru nan mau nongkrong dengan langkah berbeda, lantaran kalian bakal disuguhkan dengan pemandangan apik pemandangan gunung & kota, apalagi jika kalian kesininya pada malam hari, pasti makin apik lagi.

Lokasi Luggo Cafe & Eatery ini ada di Jl. Tembalang Baru No.11, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang. Anda bisa memesan  aneka minuman dan juga makanan lokal serta Barat.

Sobat Seru nan tertarik kongkow di Luggo Cafe & Eatery ini bisa datang setiap hari dari pukul 11.00 – 22.00 WIB selain hari jumat, sabtu, dan minggu buka jam 11.00 – 23.00 WIB. Bagi nan butuh info lebih lanjut bisa menghubungi 0815-7614-011.

9. Kayo Coffe and Space

Kayo Coffee and Space via TwitterKayo Coffee and Space via Twitter
  • Lokasi: Jl. KH. Sirojudin No.15, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah
  • Jam Buka: Setiap hari pukul 10.00 – 00.00 WIB
  • Nomor Telp: 0815-7614-011

Kayo Coffee and Space merupakan salah satu tempat ngopi favorit di Tembang, lantaran cafenya terbilang sangat luas dan nyaman. Pengunjung juga bakal dimanjakan dengan akomodasi wifi nan ngebut, sehingga main game, streaming alias mengerjakan tugas bisa sangat terbantu disini.

Cafe Kayo Coffee and Space ini terbilang sangat nyaman sekali untuk kita jadikan tempat mengerjakan tugas kuliah alias apalagi pekerjaan dari kantor, lantaran suasananya nan mendukung. Apalagi dengan nilai kopi nan ditawarkan ramah di kantong mahasiswa.

Alamat Kayo Coffee and Space ini sendiri ada di Jl. KH. Sirojudin No.15, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah. Jam operasionalnya mulai dari jam 10.00 – 00.00 WIB.

10. Teman Kerja Coffee

Teman Kerja CoffeeTeman Kerja Coffee
  • Lokasi: Jl. Banjarsari Selatan No.58, Bulusan, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah
  • Jam Buka: Setiap hari pada pukul 09.00 – 03.00 WIB

Teman Kerja Cafe ini memang bisa kita andalkan untuk menemani hari-hari sibuk kita, apakah itu untuk menyelesaikan tugas kuliah alias untuk kalian nan punya pekerjaan nan belum selesai dari kantor.

Cafe di Tembalang ini menawarkan suasana nan nyaman untuk pengunjungnya, sehingga buat kalian yang bekerja dengan sistem remote juga bisa menyelesaikan tugas-tugas tersebut disini.

Teman Kerja Coffee ini jadi salah satu tempat terbaik untuk Anda nan butuh tempat nan tenang dan nyaman untuk menyelesaikan beragam tugas.

Lokasi Teman Kerja Coffee ini sendiri ada di Jl. Banjarsari Selatan No.58, Bulusan, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah. Anda bisa datang kemari setiap hari dari jam 09.00 – 03.00 WIB awal hari.

11. Anantari Coffee

Anantari CoffeeAnantari Coffee
  • Lokasi:  Jl. Jangli Gabeng, Jangli, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah
  • Jam Buka: Setiap hari pukul 09.00 – 23.00 WIB.

Cafe di Tembalang selanjutnya ini juga tidak kalah rekomended untuk kita sambangi, bahkan coffee shop di Semarang nan satu ini menyuguhkan tempat nan berbeda dengan kebanyakan cafe lainnya.

Dimana Anantari Coffee cafe ini menyuguhkan spot nan kece banget, kalian bakal disuguhkan dengan beragam menu kopi premium plus menikmati view Kota Semarang dari ketinggian.

Apalagi tempatnya sejuk banget, cocok untuk dijadikan tempat menyeruput secangkir kopi panas plus ditemani dengan kudapannya nan lezat.

Untuk Sobat Seru nan tertarik nongkrong di Anantari Coffee cafe ini, bisa langsung meluncur ke Jl. Jangli Gabeng, Jangli, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah. Jam operasional cafe ini mulai dari jam 09.00 – 23.00 WIB setiap harinya.

12. Nigma Cafe

Nigma CafeNigma Cafe
  • Lokasi: Jl. KH. Sirojudin Gg. Bharata No.5, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275

Sobat Seru juga bisa mampir ke Nigma Cafe nan terletak di Jl. KH. Sirojudin Gg. Bharata No.5, Tembalang. Di Nigma cafe ini kalian bakal disuguhkan dengan jenis kopi nan nikmat banget.

Suasana nan dihadirkan juga terasa sangat nyaman. Bahkan tersedia juga tempat untuk olahraga, Sobat Seru tinggal bawa bawa raket sama kok saja jika mau main bulu tangkis disini, buat nan suka main sepeda juga bisa di halamannya nan luas.

13. Kofinary

Kofinary via Google Maps Dimas DhonoKofinary via Google Maps Dimas Dhono
  • Lokasi: Jl. Banjarsari Selatan No.20-32, Bulusan, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50277
  • Jam Operasional: 10 AM–11 PM
  • Nomor Telp: 085875586360

Rekomendasi tempat ngopi di Tembalang nan selanjutnya adalah Kofinary cafe nan terletak di Jl. Banjarsari Selatan No.20-32, Bulusan. Cafe nan satu ini juga digemai banyak anak muda lantaran menu-menunya nan manjakan lidah.

Selain itu tempatnya juga terkenal sangat instagramable, tersedia juga area terbukanya, untuk nan perokok juga disediakan smooking area, seperti nan kami kutip dari riview pengunjung cafe ini dari Google Maps dalam bahasa Inggris di bawah ini:

“come as a new brewing coffee shop in 2020 kofinary has jenis instagramable spot, theres an open space too, for smoking room i guess.. lovely.. it serves a good cappucino and cookies cream..”

“New hangout corner in Tembalang, Semarang area with a chic design. Place is still on renovation partly. Ambience is very homey, every corners are instagramable, but particularly loving the semi outdoor area. Menu variant is okay, for non-coffee beverages is also vary, tried this vanilla milkshake, matcha berry and caramel panacota (did not take pic for the panacota tho ). I like both drinks, and for matcha berry the combination is fresh! Didn’t expect to like it, but i did “

“This is one of my favorite cofee shop , of course as ussual , they have a very comfort nice and excellent in decoration and space , this is really one of the best in my opinion. They just know how to make a space to be very nice and instagramable. And we can habg out there with friends or family , and get a very comfort place to chit chat or working or make a serious discussion. Now here in Tembalang , they have several choices of meals for us to take lunch , dinner or supper , and I try chicken pepper , it was delicious , price worthy. For the beverages , you will never need to think tiwice to order , because as their standard at their Kofinary Group , they already very expert to make a full quality beverages , just order what you like and you will get the quality there. Its a very recomended coffee house , one of the best at Tembalang.”

14. Dontea Semarang

Dontea Semarang via Google Maps Daniel Adhe Bagus SuleimanDontea Semarang via Google Maps Daniel Adhe Bagus Suleiman
  • Lokasi: Jl. Banjarsari No.14, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
  • Jam Operasional: 11 AM–12 AM

Dontea cafe juga tidak kalah menarik untuk kita kunjungi. Cafe nan satu ini disebut-sebut menjadi salah satu tempat nan nyaman banget buat mengerjakan tugas, tersedia area indoor dan outdoor nan bisa kita pilih untuk nongkrong, apalagi punya tempat lesehan nan bisa kita jadikan tempat nan enak-enak untuk kongkow bareng teman-teman.

Tersedia banyak sekali menu nan enak, sebagian besar teh tapi ada beberapa pilihan kopi juga dengan rasa nan enak.

Pengunjung juga bakal disuguhkan dengan spot-spot nan instagramable disini, plus denga beragam akomodasi nan memadai untuk membikin pengunjung merasa nyaman.

Berikut ini beberapa testimoni dari pelanggan nan pernah mampir kesini dari Google Maps:

“Staff ramah, suasana nyaman, nilai so so, ada mushola dan toilet. Toilet perlu perbaikan dan perlu ditingkatkan kebersihan. Minuman rasanya oke…”

“Selalu jadi pilihan ketika mau nugas tapi ga mau minum kopi. Makanan sama minumannya semua rekomen banget. Ada makan berat sama nyemil elok Kalo mau nugas kudu nyari waktu yg pas karna kalo dah rame berasa riweh banget. Ada mushollanya jugaaa”

“Parkir lumayan luas. Tersedia smoking dan nonsmoking area. Ada colokan di beberapa meja. Pelayanan ramah. Menu minuman dan makanan bervariasi. Untuk jenis teh, enak. Untuk makanan, mungkin bisa ditingkatkan lagi rasanya.”

“suka ragam minumannya banyak, tapi ada beberapa yg gaada terus untuk jenis milktea diharapkan ada pilihan size krn enek juga minum ukuran besar. wifinya jelek hari ini, dan beberapa kali tempatnya terlalu ribut dan ga tenang kurang rekomen untuk konsentrasi tp cocok untuk gathering deh”

“sejak kedua kali kesini (karena nan pertama saya hanya dateng – foto menu – ngga jadi lantaran keramean) saya kembali lagi terus buat makan siang alias makan malam soalnya pas saya dateng lagi ada promo all food disc 30% di bulan agustus 2020. jadi nan saya coba beberapa makanan. untuk minumannya belum pernah coba lantaran nan saya pengen coba lenyap terus.. makanannya enak, pertama kali makan pesan menu beef, dagingnya kayak di yoshinoya, sliced beef dengan ramuan kecap, sayangnya dimasak pakai minyak nan kebanyakan sampai bersisa di mangkok saya setelah makan. dikemudian hari saya pesan menu chicken katsu curry nya enak!!! terus saya cobain menu beef bulgogi lagi juga better dari nan pertama. untuk spaces, banyak tempat, nyaman buat nugas, banyak stop kontak & wifi kenceng, ada area smoking outdoor nan instagramable.”

“Tea shop di tembalang nan bersih, tempatnya asik, nyaman, lezat buat nugas, bikin skripsi alias nongkrong, banyak spot kocak instagramable, ada mushola juga disini jadi gaperlu keluar tea shop cari mushola/masjid terdekat, nilai mulai belasan ribu, ada area outdoor dan indoor juga.”

15. Kopihay Cafe Semarang

Kopihay Cafe Semarang via Google Maps Adhy Djoko PKopihay Cafe Semarang via Google Maps Adhy Djoko P
  • Lokasi: BQ Square, Jl. Banjarsari Raya Tembalang No.1, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
  • Jam Operasional: 12 PM–12 AM

Cafe hits di Tembalang nan rekomended untuk Anda kunjungi selanjutnya adalah Kopihay Cafe nan menawarkan tempat nongkrong seru di Semarang.

Ini ada review jujur dari pengunjung nan datang ke Kopihay Cafe nan Tempatwisataseru.com kutip langsung dari laman Google Maps cafe ini:

“Seneng banget ke sini lantaran ac nya dinginnn dan mas mbak baristanya juga ramah dan baik-baik . Rasa minumannya juga enak, wifinya oke. Harganya pun bersahabat, tetap bisa lah kebeli 2 gelas sekali nyekripsi 5-6 jam :”). Cozy dan lezat lah buat lama2 di sini. Ngga nyesel dan bakalan sering dateng . Udah gitu deket juga dari kos jadi lezat lah hehehe. Lokasinya di dalem BQ Square jadi ga terlalu terlihat dari jalan raya. Harus masuk dulu ke area BQ Squarenya.”

16. Glarse Purlieu

Glarse Purlieu via Google Maps Hanintsyas RatihGlarse Purlieu via Google Maps Hanintsyas Ratih
  • LokasiJl. Banjarsari Selatan No.1, Pedalangan, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
  • Jam Operasional: 12 PM–3 AM
  • Nomor Telp: 082333874917

Yuk simak ulasan Glarse Purlieu cafe dari mereka nan pernah mampir kesini:

“Cafe daerah tembalang. Dan letak adep adepan sama cafe shop lain. Disini vobenya anak muda banget yaaa. Jadi kadang di bagian outfoor ada performence nya, selain itu disini tuh ada mini clothing macem kaos juga.. Bagian outdoor nya cakep buat foto foto dan juga dalemnya bagus di kekuasaan sama warna item di nyaris semua gedung ya. Cafe ini cocoknya cuman buat nongkrong sama ngobrol sama temen”

“Tempatnya nyaman buat nongkrong/ buat mengerjakan tugas – Tempatnya juga instagrammable cocok buat yg suka photography – Pelayanan oke banget 5/5 – Makanan dan minuman 5/5 – Harga tetap masuk kantong pelajar/ mahasiswa Must try : Chicken Butter Rice and Regalize “

“Salah satu jenis Cafe favorit buat gue, ada area indoor dan outdoor. Cocok banget buat nan pengen hunting foto di Cafe lantaran di area indoor ada beberapa pilihan tempat duduk seperti sofa ataupun sharing table, sementara area outdoor juga asik banget walaupun secara keseluruhan tempatnya tidak terlalu luas. Untuk tempat parkirnya sih kalo gue bilang ya nyaman banget lah soalnya lumayan luas jadi kalian gak parkir di pinggiran jalan, tapi gatau ya kalo pas lagi rame lantaran kebetulan gue kesini sengaja pas jam buka cafe biar sunyi jadi lebih lezat buat foto. Pilihan menu disini cukup beragam baik espresso, glarse signature, alias milk based, sementara untuk makanan juga lumayan pilihannya. Pas gue kesini nyobain kopi susu creep, regalize, dan aglio olio. Buat gue sih kopi susu creepnya cukup unik rasanya, regalize enak, sementara untuk aglionya agak sedikit asin tapi bukan masalah buat gue lantaran gue emang suka makanan yg sedikit lebih asin. Pelayanan disini juga baik dan ramah banget, dan pas gue kesini bareng temen juga dapet free latte. Overall ini tempat cocok banget buat nongkrong alias ngerjain tugas lah”

“Lokasi strategis, di jalan besar. Parkir tidak terlalu luas. Tersedia tempat merokok (di luar) dan tidak merokok. Tersedia colokan disetiap meja. Menu minuman dan makanan cukup beragam. Namun jika mencari teh, tidak ada di tempat ini. Cocok untuk nugas ataupun kumpul berbareng teman. Kadang ada intermezo musik live di tempat ini. Pelayanan cukup baik dan ramah. Buka sampe jam 2 pagi.”

Kofe Tembalang via Google Maps Bang HarjoKofe Tembalang via Google Maps Bang Harjo
  • Lokasi: Bulusan, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50277
  • Jam Operasional: Setiap Hari dari 15. – 23.00 WIB
  • Nomor Telp: 081228876851

Di bawah ini testimoni pengunjung Kofe Tembalang cafe:

“Mantapss sekaleee suasananya.. Yang mau nongkrong sendiri bisa banget… Yang mau nongkrong rame rame pun bisa banget… Apalagi nan mau nongkrong berduaan aja uhhh pastiii bisa donk.. Untuk ngerjain tugas kuliah/kerjaan bisa bangetlah pastinya.. So tunggu apalagi nan mau nongkrong gasslahh.. Ouu iyaa budget mulai dari 20ribu yaahh.. Lupa foto menunya… btw ada bagian lantai 2 nya juga kuyy..”

“Suasananya nyaman banyak pilihan tempat. Harga juga cukup terjangkau. Pelayanan sangat ramah. Kebersihan terjaga. Cuma kurang di kecepatan WiFinya aja. Recommended banget buat kumpul2 dan nugas lantaran engga terlalu berisik”

“Menurutku ini cafe recommended banget gaes . Kalo Anda pengen tempat nan sejuk AC bisa di dalam . Kalau pengen menikmati udara segar / udara malam , ada juga outdoor room nya (aku suka di tempat ini soalnya ada lampu lampunya hehe) . Kalau Anda pengen ngerjain tugas ada juga room nan design nya nyaman bjat nugas ya. Kalau Anda nggak mau terganggu dengan pengunjung lain , ada juga private room nya . Dan jika Anda mau ngerokok elok , ada juga loh smooking room nya . Yang paling krusial , minuman disini enaaak . Kalau coffee nya saya rekomen coffee tresno dong , jika non coffee saya suka taro blueberry sama rum regal . Nggak nyesel deh pokoknya jika mau nongki elok disini . Mantapp”

“Lokasi nan lezat banget buat nugas, banyak colokanya dan wifinya lumayan kenceng.. Meski namanya kofe, tersedia menu non kopinya juga kok ada teh, soda, susu, jus.. Untuk makannya juga banyak macamnya tinggal dipilih aja.. Buat nan mager duduk di kursi, ada pilihan tempat duduk lesehannya juga jadi bisa sembari santuy alias tiduran..”

“Tempatnya nyaman dan luas. Pas bgt buat Anda nugas di tembalang, krn kopi disini juga rasanya mendukung. Tapi kalo Anda memilih tempat duduk indoor, agak panas, jadi lebih saya rekomendasikan utk outdoor.”

“Worth it banget dengan cita rasa FnB nan ditawarkan. I love the coffe nan disajikan, kentangnya juga krispi banget, sausnya juga berasa saus mahal. Bisa pembayaran non-tunai juga. Kekinian dan update banget. View dari atas juga oke bin keren.”

“Recommended cafe di Semarang, lantaran Kofe Tembalang ini menyediakan beragam ruangan nan suasananya berbeda tergantung kebutuhan pelanggan. Terdiri dari dua lantai, di lantai 1 ada smoking area, dilantai 2 terdapat ruangan indoor biasa, tempat lesehan dengan rumput sintetis nan cocok untuk nugas laptopan, ruangan tertutup seperti vip nan cocok untuk nugas juga, dan terdapat ruangan terbuka nan cukup luas. Lokasinya pun sangat strategis”

18. KASTEM COFFEE & SPACE

KASTEM COFFEE & SPACE via Google Maps Ulfatul AfidahKASTEM COFFEE & SPACE via Google Maps Ulfatul Afidah
  • Lokasi: Jl. Banjarsari Selatan No.46, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268
  • Jam Operasional: 24 jam
  • Nomor Telp: 085329175772

Di bawah ini adalah testimoni jujur dari pelanggan KASTEM COFFEE & SPACE nan bisa Anda jadikan pertimbangan untuk datang kemari:

“Kalo lewat banjarsari selatan pasti kastem selalu penuh banget. Kebetulan kemaren kesini baru banget buka jadi bener bener sepi. Kemaren kebetulan pilih non-coffee semua jujur rasanya lezat enak kok apalagi nan ada honey starnya (udah lupa nama menunya wkwk) harganya juga standar coffee shop nan lain, sayangnya kalo esnya udah mencair rasanya bener2 udah gak lezat kayak susu kebanyakan air aja gitu, mungkin kudu dipikirin lagi deh agar rasanya tetep sama walaupun udah mencair esnya. Untuk ambiencenya lumayan cozy dengan tema industrial, outdoornya juga luas bisa buat rame rame, untuk indoornya yg smoking area juga lumayan gede hanya gak sejuk sih walaupun masi sepi, terus menurut saya stop contactnya kurang banyak dan beberapa ada yg keluar dari tembok jadi agak serem, toiletnya ada dua tapi nan satu lagi dibenerin jadi yg beraksi hanya 1 aja dan itu agak kotor dan bau, terus banyak yg kudu dibenerin juga biar customer nyaman. Untuk pelayanannya cepet dan bagus sih menurut aku, baristanya juga ramah ramah kalo bingung banget selalu kasih rekomendasi, pernah take away dan lagi cari air mineral rupanya lg kosong langsung dikasi extra air putih dikemas di cup kek woww baik bangettt sukakk”

“Saya padahal ga pesen boba tapi kenapa dikasih sedotan nan BOLONGANNYA GUEDE BUANGET!!! Untuk taste es kopi susunya lezat banget drpd yg pernah saya coba (menurutku yaa) Mba kasir / server judes banget ngg bisa senyum apa emang udah capek kerja kali ya??? Tolong dong ownernya dinaikin penghasilan karyawannya (jiakh) Ambience nya biasa aja si ngg se VVAH INSTAGRAMABLE BANGET Saya kasih bintang 3 lantaran tutupnya jam 3”

“Ambience nya biasa aja si Tapi untuk kopinya boleh juga Kesini pas malam bukan sore jadi maaf bukan anak senja senjaan. Cashiernya cakep tapi jangan judes ya banyakin senyumnya biar makin mantep ini tempat.”

“Kasteem salah satu cafe tembalang nan menyediakan outdoor dan indoor. Yang menarik disini, ada ruangan indoor smoke area (ada AC) nan berpisah dari tempat kasir. Ada live music juga (jadwalnya kurang tau). Cocok untuk nongkrong dan mengerjakan tugas lantaran tersedia colokan nyaris di setiap meja. Menu nan ditawarkan tidak beda jauh dari cafe pada umumnya, nilai tergolong agak beda keatas sedikit dan pelayanan kurang humble. Semoga bisa ditingkatkan lagi “

“Tempat kopi baru di daerah Tembalang ini bagus, sederhana tata letak dan ruangannya, menu nan disajikan juga variatif dan perlu ditambah lagi menurut saya, untuk kenyamanan tempat lumayan, kedepannya perlu diupgrade lagi biar terasa nyaman, untuk pemisah ruangan antara nan ruang untuk bebas rokok dan ruangan nan boleh untuk merokok sudah sesuai, akomodasi WiFi sudah tersedia, bintang 5 deh, dan ditambah adanya musik live menambah tempat ngopi ini jadi tambah asik. Untuk pengelola kopi ini, semoga sukses kedepannya dengan menambah kualitas saji dan pelayanannya, sejauh ini sudah bagus..dan terus meningkat di kedepannya..,sukses.”

“Satu bintang untuk spot nan cukup luas dengan indoor nan nyaman (terutama depan meja order nan dilengkapi sofa). Satu bintang untuk penyediaan bangku nan cukup melimpah. Satu bintang lagi untung akomodasi mushola! Untuk aspek lain, saya bisa mengatakan semuanya average termasuk menu kopi dan snacknya. Saya cukup percaya flow order bakal acak-acakan ketika coffee shop ini sedang ramai pelanggan.”

“Kopi susu melulunya lezat buangetttt. Pesen makanan jga yg salted egg tapo oily bgttt gatau emg gtu alias kebetulan dapet yg oily. Spotnya banyak. Buat nugas asik, tp me time kurang cocok soalnya rame bgt. Ohyaa toiletnya bersih. Nyaman bgt buat nongkii manjah”

“Parkir lumayan luas untuk mobil dan motor. Pelayanan baik dan ramah. Buka 24 jam. Ada ruang merokok dan tidak merokok nan ber AC. Ada area luar untuk merokok. Setiap meja ada colokannya. Tersedia Wi-Fi, namun jika ramai agak jelek koneksinya. Menu minuman cukup beragam. Menu kopi hanya tersedia satu jenis kopi (kopi aceh).”

19. Parama Cafe Semarang

Parama Cafe Semarang via FacebookParama Cafe Semarang via Facebook
  • Lokasi: Jl. Tlogosari No. 45, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50277
  • Jam Operasional: 11 AM–11:45 PM
  • Nomor Telp: 0856-2727-170

Cek yuk testimoni jujur dari para pelanggan Parama Cafe ini berikut:

“Salah satu cafe favorit di Tembalang, tempatnya nyaman dan nan menjadi kelebihan dicafe ini adalah lengkapnya fasilitas, mulai dari papan tulis, beragam macam permainan, ruang outdoor, dan ruang indoor, lumayan cozy juga cafenya, sedikit kritik, Sofanya mungkin bisa diperbaiki soalnya udah agak pecah pecah kainnya, selebihnya good lah buat Parama harganya juga terjangkau”

“Kafe kekinian nan menyenangkan, suasana lingkungannya nan tidak bising lantaran jauh dari pusat keramaian, sangat cocok untuk mahasiswa seperti saya untuk menghabiskan waktu mengerjakan tugas dengan serius dan santai. minuman nan di sajikan pun mempunyai standar nan baik, jadi tidak perlu takut dengan nilai nan tetap berkawan dengan mahasiswa, kita bakal tetap mendapatkan hidangan nan spesial.”

“Tempatnya cocok untuk ngobrol santuy bareng temen alias sekedar ngerjain tugas disini juga bisa. Atau bagi yg mau ketemu client cocok banget disini. Ada kopi untuk pecinta kopi. Dan ada minuman lain bagi yg gak terlalu suka kopi. Selain itu ada juga merchandise yg dijual unik disini,misalnya baju. Cobain deh.”

“Nggak berisik, tapi gak sunyi juga, pelayannya ramah, colokan bisa minta, wifi bagus, makanan dan minuman lumayan enak, paling lezat es kopi susu, ada kitab bacaannya, suasana nyaman lantaran nggak di pinggir jalan.”

“Tempatnya nyaman, cocok untuk nugas alias sekedar hangout, untuk nan nugas baiknya bawa kabel sambungan lagi lantaran stop kontak cukup terbatas, ada nan indoor ada nan outdoor, rasa makanan dan minumannya juga lumayan.”

20. Point Cafe Undip Tembalang

Point CoffeePoint Coffee
  • Lokasi: Jl. Prof. Sudarto No.7, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
  • Jam Operasional: 6 AM–9 PM
  • Nomor Tel: (021) 1500280

Rekomendasi cafe di Tembalang nan terakhir dari Tempatwisataseru.com adalah Point Coffee cafe nan terletak di Jl. Prof. Sudarto No.7, Tembalang. Nah, di bawah ini adalah beberapa ulasan jujur mengenai point coffee ini dari beberapa pelanggannya:

“Tempat strategis sekali, baristanya berpengelaman, rasa dari minuman yg di buat cukup lezat dan banyak jenis n promonya lantaran salah satu bagian dari indomaret,”

“Tempatnya ada di dalam indomart dan mojok. Untuk ukuran bisa ngobrol ngobrol kurang nyaman lantaran mini spacenya. Mas dan mbak nan jaga ramah dan cakep cakep ehe. Harganya cafe banget, tetapi sering ada potongan nilai apalagi jika nan menggunakan dana. Rasa minumannya enak, tidak kalah sama Starbuck. Recommended banget!,”

“Minum disini hanya kalo pas promo 50%. Frappe oreo nya ya lumayan, tapi gak seenak nan dibilang orang. Avocadocoffee frappe nya gak ada rasa alpukat nya sama sekali. Entah emang rasanya seperti itu alias kebetulan saya nan lagi dapat yg tidak enak. Sementara untuk nan ice matcha nya enak, porsi regularnya gede, dan matchanya sangat terasa (ada pahitnya sedikit which makes it even better).”

Penutup

Sebenarnya tetap ada banyak lagi cafe di Tembalang Semarang nan tidak kalah menarik buat kita kunjungi sebagai tempat nongkrong sembari menikmati suasana kota Semarang nan begitu asyik. Semoga ulasan di atas berfaedah dan bisa jadi referensi buat Anda nan butuh tempat nongkrong berupa cafe-cafe nan kekinian.

Kunjungi juga: 41 Kuliner Malam di Semarang Terpopuler

Selengkapnya
Sumber Tempatwisataseru.com
Tempatwisataseru.com
Atas